750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
13 juin 2010

RAGOÛT D'AGNEAU ET PETITS POIS FRAIS

bani_re15554

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici

r_goutd_agneauetpetitpoisfrais

J'ai longtemps hésité avant de vous proposer cette recette ce jour.
Mais voilà les petits pois du jardin ont 1 mois de retard et il fallait bien que j'en fasse quelque chose. De plus ils étaient un peu faits donc une cuisson un petit peu longue s'imposait.
Pas très estivale mais cette recette mérite que l'on s'y attarde un peu.


r_goutd_agneauetpetitpoisfrais1


Pour 5 personnes:

1 kg d'agneau désossé (épaule)
1 boite 4/4 de tomates pelées
250g de petits pois frais écossés
4 carottes
5 petites pommes de terre
8 petites échalotes
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de persil haché
30 cl de bouillon de volaille
Farine
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Couper la viande en cube, la placer dans un sac, l'assaisonner, ajouter de la farine et secouer afin d'enrober les morceaux de viande. Peler les carottes et les couper en 3. Peler les échalotes. Peler et hacher l'ail menu.
2. Dans un faitout faire chauffer l'huile et y faire colorer la viande de toute part. Ajouter l'ail, les petits pois, les carottes, les échalotes entières, les tomates pelées et le bouillon. Assaisonner et laisser mijoter à couvert 1h30.
3. Peler les pommes de terre, les ajouter à la préparation avec le persil. Poursuivre la cuisson 30 min et servir.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Regarde Lili les photos, trouves tu que mon assiette ressemble à une soupe?<br /> Faire mijoter un plat 1h30 n'est pourtant pas inhabituel. Surtout pour des légumes secs.<br /> <br /> Merci à tous pour vos visites et commentaires.
Répondre
L
1h30 de cuisson pour les petits pois et les carottes = soupe de petits pois/carottes a la viande !!! dommage
Répondre
C
un petit plat bien sympa pour ce soir !<br /> bises
Répondre
C
Un beau plat familial et appétissant avec ces petits pois frais! bises!
Répondre
N
mmmh tu me donnes envie de manger des petits pois frais tout crus en les écossant !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité