RAGOÛT D'AGNEAU ET PETITS POIS FRAIS
Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici
J'ai longtemps hésité avant de vous proposer cette recette ce jour.
Mais voilà les petits pois du jardin ont 1 mois de retard et il fallait bien que j'en fasse quelque chose. De plus ils étaient un peu faits donc une cuisson un petit peu longue s'imposait.
Pas très estivale mais cette recette mérite que l'on s'y attarde un peu.
Pour 5 personnes:
1 kg d'agneau désossé (épaule)
1 boite 4/4 de tomates pelées
250g de petits pois frais écossés
4 carottes
5 petites pommes de terre
8 petites échalotes
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de persil haché
30 cl de bouillon de volaille
Farine
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Couper la viande en cube, la placer dans un sac, l'assaisonner, ajouter de la farine et secouer afin d'enrober les morceaux de viande. Peler les carottes et les couper en 3. Peler les échalotes. Peler et hacher l'ail menu.
2. Dans un faitout faire chauffer l'huile et y faire colorer la viande de toute part. Ajouter l'ail, les petits pois, les carottes, les échalotes entières, les tomates pelées et le bouillon. Assaisonner et laisser mijoter à couvert 1h30.
3. Peler les pommes de terre, les ajouter à la préparation avec le persil. Poursuivre la cuisson 30 min et servir.