SABZI POLO
Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici
Le sabzi polo est un risotto Iranien, c'est un plat végétarien qui se suffit à lui même.
Servi avec des oignons frits c'est un plat délicieux, bien parfumé par les épices, bien équilibré par les légumes entrant dans sa composition.
Pour 6 personnes:
400g de riz thaï jasmin
225g de petits champignons des bois
2 carottes
1 poivron rouge
225g de petits pois écossés
1 oignon
1 cuil. à café de safran en filaments
1 cuil. à café de cardamome moulu
6 clous de girofle
1 bâton de cannelle
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler et couper les carottes en dés. Couper le poivron en lanière. Hacher grossièrement l'oignon au couteau. Laver soigneusement le riz et le laisser égoutter.
2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire blondir l'oignon à feu moyen. Ajouter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle, faire revenir 1 min. Ajouter le riz, mélanger et laisser cuire 1 min.
3. Ajouter le poivron, les dés de carotte et les petits pois. Faire revenir 3 min et mouiller avec 75cl d'eau bouillante, assaisonner et incorporer le safran. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min. Sans ouvrir et hors du feu laisser reposer 15 min. Séparer les grains à la fourchette et servir avec des oignons frits.