750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
14 juin 2010

SABZI POLO

bani_re15554

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici

sabzipolo

Le sabzi polo est un risotto Iranien, c'est un plat végétarien qui se suffit à lui même.
Servi avec des oignons frits c'est un plat délicieux, bien parfumé par les épices, bien équilibré par les légumes entrant dans sa composition.

 

sabzipolo1

Pour 6 personnes:

400g de riz thaï jasmin
225g de petits champignons des bois
2 carottes
1 poivron rouge
225g de petits pois écossés
1 oignon
1 cuil. à café de safran en filaments
1 cuil. à café de cardamome moulu
6 clous de girofle
1 bâton de cannelle
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et couper les carottes en dés. Couper le poivron en lanière. Hacher grossièrement l'oignon au couteau. Laver soigneusement le riz et le laisser égoutter.
2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire blondir l'oignon à feu moyen. Ajouter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle, faire revenir 1 min. Ajouter le riz, mélanger et laisser cuire 1 min.
3. Ajouter le poivron, les dés de carotte et les petits pois. Faire revenir 3 min et mouiller avec 75cl d'eau bouillante, assaisonner et incorporer le safran. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min. Sans ouvrir et hors du feu laisser reposer 15 min. Séparer les grains à la fourchette et servir avec des oignons frits.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
S
"Sabzi Polo" signifie "Riz aux herbes" et je ne retrouve ni aneth, ni coriandre, ni persil, ni queue de poireaux, ni Fenugrec...ainsi ce riz est censé être un riz vert (auquel certains rajoutent effectivement du safran). Je suis tout de même convaincue que la recette présentée est délicieuse (j'ai bien envie de l'essayer) mais ça ne ressemble en rien au sabzi polo hormis le sel, le poivre et le safran.<br /> <br /> Je peux, si vous le souhaitez, vous fournir ma recette familiale de sabzi polo pour que vous puissiez vous en rendre compte par vous-même :)
Répondre
C
Sympa ce plat, merci de tes bonnes idées et je bis à ce qu'écrit Naly!
Répondre
N
Il faut juste que je fasse quelques emplettes pour cette délicieuse recette et je l'ajoute à mon menu.<br /> Barbara, je tenais à te remercier pour toutes ces bonnes recettes et le temps précieux que tu accordes à ce joli blog.merci
Répondre
S
je trouve ça tres sympa
Répondre
L
Voilà encore une recette qui me plaît beaucoup ! Bises et bonne fin de soirée
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité