CHOW MEIN AU PORC ET MOULES
Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici
Allez pour nous réchauffer les papilles et le cœur un bon plat à connotation chinoise.
On peut varier la viande et le poisson, ainsi que les légumes. La seule chose qui doit être est les chow mein, les nouilles chinoises.
Moi je les frits un ptit peu avant de les incorporer à la préparation ou comme ici je les dépose sur un plat et met en son centre la préparation à la viande. Je les trouve plus savoureuse frites.
Pour 4 personnes:
380g de porc
90g de moules sans leur coquille
1 bocal de légumes asiatiques (175g)
1 branche de cèleri
3 feuilles de chou chinois (120g)
1/2 poivron vert
1 oignon
175g de nouilles chinoises aux œufs
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sauce aux huitres
12 cl de bouillon de volaille
2 cuil. à café de maïzena
2 cuil. à soupe d'huile
1. Trancher le porc en lanières. Rincer et égoutter les légumes asiatiques. Émincer le cèleri. Émincer le chou chinois. Couper le poivron vert en lanières. Émincer l'oignon.
2. Faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans un wok et faire revenir le porc 5 min. Ajouter l'oignon, le cèleri, le poivron, les légumes asiatiques et les moules. Faire revenir pendant 7 min..
3. Pendant ce temps porter un grand volume d'eau à ébullition. Hors du feu ajouter les nouilles chinoises, couvrir et laisser gonfler 4 min.
4. Dans un bol, mélanger à la maïzena la sauce soja, la sauce aux huitres et le bouillon de volaille. Verser dans le wok avec le chou chinois. Baisser le feu et laisser mijoter 4 min.
5. Dans une poêle faire chauffer la cuillère d'huile restante et y faire sauter les nouilles chinoises égouttées.
6. Dans le plat de service, déposer les nouilles et au centre verser la préparation.