CLOCHAR
Clochar est une salade Lituanienne que j'apprécie énormément.
Peu d'ingrédients.
Économique.
Très savoureuse.
Cette salade se prépare sur 2 jours.
Pour 6 personnes:
100g de fromage râpé
200g de pain noir
200g de haricots blancs secs
100g de mayonnaise en pot
1 tête d'ail
Sel, poivre
1. Placer les haricots secs dans un récipient d'eau. Laisser ainsi toute une nuit et le lendemain matin, les haricots qui sont à la surface, les récupérer et s'en débarrasser.
2. Cuire les haricots à l'eau bouillante. Les haricots après cuisson devront rester fermes.
3. Détailler le pain noir en cube et le faire frire. Bien égoutter les croûtons sur du papier absorbant.
4. Sans attendre, mélanger les haricots et les croûtons encore chaud en y ajoutant la tête d'ail hachée et le fromage. Assaisonner. Laisser refroidir.
5. Ajouter la mayonnaise, bien mélanger et laisser reposer une nuit au frais.