750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
21 août 2010

TORTILLA ESPAGNOLE REVISITÉE

terrinedetortilla

Aie aie les puristes vont peut être me tomber dessus!!!
Tant pis, la tortilla cuite au four est moins grasse. Elle se positionne entre le gratin et la tortilla emblématique. Les oignons et les poivrons rissolés relèvent agréablement le tout.
Servi avec une salade verte elle constitue un plat complet. Chaude ou froide avec un coulis elle est très gouteuse.
Là à l'instant j'imagine des dés de tomates confites incorporés à la préparation. Ce doit être bien bon!


terrinedetortilla1


Pour 3 pers:

4 œufs entiers
125g de crème fraîche
4 grosses pommes de terre
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon 1/2
1 gousse d'ail
1 branche de thym
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

terrinedetortilla2

1. Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles et les cuire à la vapeur 15 min.
2. Préchauffer le four à 180°C. Émincer l'oignon, hacher la gousse d'ail, couper les poivrons en fines lamelles.
3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire roussir l'oignon 3 min. ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 5 min. Incorporer la gousse d'ail hachée, l'assaisonnement et le thym, bien mélanger et arrêter la cuisson.
4. Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraîche, assaisonner.
5. Dans un moule à cake huilée, disposer les pommes de terre, assaisonner. Disposer la fondue de poivrons et finir avec le mélange d'œufs. Enfourner pendant 45 min. Démouler et déguster accompagné d'une salade.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Super idée, froid c'est délicieux aussi
Répondre
A
Super idée la cuisson au four, je note !!!
Répondre
M
super ton tortillas j'adore bizzzzzzzzzzz
Répondre
C
c'est une très bonne idée de la faire au four je vais essayer
Répondre
C
Je retiens la cuisson au four...
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité