750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
22 août 2010

BUROKELIU SALOTOS

burokeliu_salotos

Petite escapade en Lituanie avec cette salade de betteraves, moulée comme la plupart des salades en Lituanie et en Russie.
Une salade qui attire l'œil des enfants par sa couleur rose, qui les intrigue et la dévore. Ce qui est aussi valable pour les plus grands.
Cette salade à la particularité d'avoir deux consistances, moelleuse et craquante. C'est ce qui fait tout son charme.
La mayonnaise est une fois de plus présente, elle sert à lier la salade.
Faîte la veille, tous les arômes se développent.
Vous pourrez aussi la mouler dans un saladier pour lui donner une jolie forme de demi-sphère.
Skanaus!

 

burokeliu_salotos1

Pour 5 personnes:

200g de betteraves cuites
50g haricots blancs cuits
1 cornichon
2 pommes
1/2 poivron
1 oignon
2 cuil. à soupe généreuse de mayonnaise en pot
Sel, poivre

1. Couper tout ce petit monde en cubes (sauf les haricots blancs) en ayant au préalable pris soin de peler l'oignon!!
2. Placer le tout dans un saladier, Assaisonner de sel et de poivre, ajouter la mayonnaise et bien mélanger.
3. Placer dans le moule désiré en tassant bien. Laisser reposer 12h et démouler au moment du service.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
T
j'dore merci
Répondre
M
Est ce que tes betteraves sont cuites?Nous,on les mange crues,en salade.Elles viennent du jardin(bio),et donnent un jus en les râpant,dont je me régale!Merci pour le partage!Très original!Biz!
Répondre
M
une bonne entré j'aime ta recette original et trés beau bizzzzzzzzzzzzzzz amitié
Répondre
S
bon dimanche
Répondre
A
Waouhhhhhh !!!!! Qu'est-ce que c'est joli !!! Merci pour cette recette, je note !!!<br /> Bon dimanche !!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité