750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
1 septembre 2010

AUBERGINE A L'AGNEAU

aubergine_l_agneau

Un grand classique qui est les aubergines farcies. La plupart du temps elles sont farcies au porc et à moment donné moi je dis bof!
Je les ai farcies avec de la viande de mouton, forte en goût et qui se marie à la perfection avec l'aubergine.
L'aubergine est gourmande, elle aime bien l'huile. Mais mon tour de taille ne l'apprécie pas, donc au fond du plat, afin que l'aubergine ne se dessèche, à la place d'un filet d'huile j'ai mis du vin blanc. C'est top je vous le recommande.
Ensuite j'ai disposé des rondelles de tomates sur la farce pour ne pas qu'elle aussi dessèche. C'est joli et c'est bon.

aubergine_l_agneau1

Pour 2 personnes:

120g de viande de mouton ou agneau
1 grosse aubergine
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
Vin blanc
Sel, poivre

1. Couper l'aubergine en 2 et retirer la pulpe, la couper en petit dés. Peler l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement. Découper les tomates en rondelles. Hacher la viande. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans une poêle avec un peu de matière grasse faire revenir la viande. Ajouter les dés d'aubergine et le hachis d'oignon et d'ail. Assaisonner et faire revenir le tout 5 minutes.
3. Disposer les demi-aubergines dans un plat et les farcir avec la préparation précédente. Disposer sur le dessus les rondelles de tomates. Couler un peu de vin blanc dans le fond du plat. Enfourner pour 30 min. Servir chaud avec des pommes de terre sautées.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'aime beaucoup les légumes farcis et le mélange aubergine-agneau est divin !!!!!
Répondre
C
j'adore le mélange aubergine-agneau ! super recette qui me plait beaucoup !<br /> bises
Répondre
C
mmmmammm! ça doit être excellent et la présentation est jolie!
Répondre
C
C'est très joli et en plus ça doit être bien bon ! bises.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 945
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité