AUBERGINE A L'AGNEAU
Un grand classique qui est les aubergines farcies. La plupart du temps elles sont farcies au porc et à moment donné moi je dis bof!
Je les ai farcies avec de la viande de mouton, forte en goût et qui se marie à la perfection avec l'aubergine.
L'aubergine est gourmande, elle aime bien l'huile. Mais mon tour de taille ne l'apprécie pas, donc au fond du plat, afin que l'aubergine ne se dessèche, à la place d'un filet d'huile j'ai mis du vin blanc. C'est top je vous le recommande.
Ensuite j'ai disposé des rondelles de tomates sur la farce pour ne pas qu'elle aussi dessèche. C'est joli et c'est bon.
Pour 2 personnes:
120g de viande de mouton ou agneau
1 grosse aubergine
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
Vin blanc
Sel, poivre
1. Couper l'aubergine en 2 et retirer la pulpe, la couper en petit dés. Peler l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement. Découper les tomates en rondelles. Hacher la viande. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans une poêle avec un peu de matière grasse faire revenir la viande. Ajouter les dés d'aubergine et le hachis d'oignon et d'ail. Assaisonner et faire revenir le tout 5 minutes.
3. Disposer les demi-aubergines dans un plat et les farcir avec la préparation précédente. Disposer sur le dessus les rondelles de tomates. Couler un peu de vin blanc dans le fond du plat. Enfourner pour 30 min. Servir chaud avec des pommes de terre sautées.