TARTE FINE AUX SARDINES FRAICHES ET AUX OIGNONS
Très simple et très bon.
J'adore les sardines fraiches et sachez qu'elles ne se préparent pas que grillées. Elles se prêtent à de nombreuses préparations.
Comme celle ci, sur une pâte feuilletée, avec des oignons et des olives noires.
Les filets de sardine sont la sardine entière débarrassé de l'arrête et mise à plat, ce qui correspond à une sardine entière.
Pour 6 personnes:
8 filets de sardines fraiches
250g de pâte feuilletée
3 beaux oignons pelés (300g)
22 olives noires
Origan
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Couper les oignons en brunoise. Les faire confire dans l'huile d'olive sans coloration pendant 15 min..
2. Étaler la pâte feuilletée en un rectangle.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Une fois les oignons prêt, les étaler sur la pâte, disposer les filets de sardine, saupoudrer d'origan, ajouter de ci de là les olives, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
5. Enfourner pour 35 min.