CURRY D'AGNEAU AUX EPINARDS
On part pour l'Inde avec ce plat des plus simples et des plus rapides de préparation. C'est plus long de ramasser les épinards que de rester devant les fourneaux.
C'est le plat familial dont on se régale un midi de semaine. Sans prétention mais ô combien gouteux.
Pour 2 personnes:
4 morceaux d'agneau dans le collier
80g d'épinards frais
3 pommes de terre
2 cuil. à soupe de sauce tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de curry
1 bâton de cannelle
1 gousse de cardamome
Huile
Sel, poivre
1. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande sur feu moyen pendant 10 min et réserver.
2. A la place faire roussir l'oignon au préalable haché. Au bout de 3 min ajouter les épinards, le curry et les pommes de terre.
3. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter la sauce tomate, l'ail haché, la cannelle, la cardamome, le sel et le poivre. Ajouter de l'eau à mi hauteur et laisser mijoter 1h.