CURRY DE GAMBAS ET DE JULIENNE
On finit aujourd'hui notre petite trilogie "curry".
Pour ma part ma recette préférée, car je raffole du poisson et des gambas.
Car j'ai apprécié la sauce crémeuse au lait de coco. Toujours des épices, parfumées et non piquantes. Une recette pour tous les palais. J'ai mis des graines d'anis, juste pour voir ce que ca donné, c'était une première pour moi. C'est très sympa, ca apporte une belle note de fraicheur.
Pour 2 personnes:
240g de filet de julienne
8 gambas
12cl de lait de coco
Quelques feuilles de coriandre
1 oignon
1/2 cuil. à café de graines de coriandre
1/2 cuil. à café de graines d'anis
1/2 cuil. à café de graines de moutarde jaune
1/2 cuil. à café de graines de cumin
1 cosse de cardamome
1 petit bout de gingembre frais
1 petit bout d'une étoile de badiane
1 pincée de piment doux
1/2 cuil. à café de curcuma
Huile
Sel, poire
1. Décortiquer les gambas. Détailler le filet de julienne en morceaux assez gros pour ne pas qu'ils s'effritent. Émincer l'oignon et hacher le gingembre.
2. Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et faire dorer le poison avec l'oignon et le gingembre pendant 2 min puis ajouter toutes les épices et bien mélanger.
3. Mouiller avec le lait de coco, saler et poivrer. Compter une cuisson de 10 min. Ajouter les gambas et poursuivre la cuisson 5 min à feu doux et à découvert. Servir avec des nouilles chinoises.