LE UITSMIJTER ou presque
Vous allez me dire mais qu'est ce qu'elle dit là!!
Où est mon dico de traduction?
Je vais vous dire je ne sais pas ce que ca veut dire mais je sais ce que c'est.
Tout d'abord ca vient du Pays Bas, lors de nos vacances en ...... non je blague on y est jamais allé!!
C'est en feuilletant mon Maxi que j'ai trouvé le uitsmijter.
Au départ c'est une tartine de pain (j'en ai mis 2) avec différentes moutardes (j'en ai mis qu'une) avec du speck (j'ai mis du jambon cru) poêlé (je ne l'ai pas poêlé)
Présenté à ma sauce, et voilà!!!
Pas mal non?
Allez jusqu'à votre rayon charcuterie et demandez des chutes de jambon cru, vous l'aurez juste 3 fois moins cher et pour cette recette c'est amplement suffisant.
C'est en l'honneur d'Albérie qui organise un concours sur les crocs.
Dépêchez vous car le concours se termine ce soir.
J'ai utilisé la moutarde douce de Alélor
Pour 2 crocs:
2 œufs
4 tranches fines de jambon cru
Beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
30g de gouda râpé
4 tranches de pain de mie complet
2 cuil. à café de moutarde
Poivre
1. Mélanger la crème fraiche et la moutarde, ajouter le gouda et poivrer.
2. Faire griller les tranches de pain de mie. Puis les beurrer.
3. Mettre un peu de matière grasse dans une poêle et faire cuire les œufs, coulant ou pas, c'est selon les goûts de chacun, mais coulant c'est mieux! Sur les œufs, à même la poêle recouvrir du mélange crème moutarde gouda.
4. Disposer 1 tranche de pain de mie dans chaque assiette, déposer délicatement 1 oeuf avec la crème sur le pain, recouvrir de jambon cru et terminer avec la deuxième tranche de pain. Servir aussitôt.