750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
13 décembre 2010

PANACOTTA AU CHEVRE CRUMBELISEE

panacottaauch_vreetcrumble1

Je l'ai servi lors d'un apéritif cette panacotta, en entrée elle y aurait aussi sa place.
C'était très bon, bien frais, le moelleux de la panacotta associé au crumble c'était bien agréable.
Privilégiez un fromage de qualité qui sublimera la panacotta.


panacottaauch_vreetcrumble2

J'ai utilisé l'agar agar de chez Serenov

Pour 8 verrines

190g de fromage de chèvre frais
35cl de crème liquide
6 brins de ciboulette
1 pincée de piment d'Espelette
3/4 d'une cuil. à café rase d'agar agar

  • Pour le crumble

55g de beurre demi sel
25g de poudre de noisette
30g de biscuits apéritifs
30g de graines de tournesol
55g de farine

1. Mélanger le fromage de chèvre et la crème.
2. Faire chauffer dans une casserole avec l'agar agar. Lorsque le mélange commence à fumer compter 5 min de cuisson en fouettant de temps en temps.

panacottaauch_vreetcrumble


3. Hors du feu ajouter la ciboulette ciselée et le piment d'Espelette. Bien mélanger. Couler la préparation dans les verrines et placer au réfrigérateur pour une nuit.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Pour la crumble mélanger la farine, les biscuits émiettés, la poudre de noisette, les graines de tournesol et le beurre. Sabler le mélange et le disposer sur une plaque à pâtisserie. Cuire pendant 15 min.
Servir le crumble tiède ou froid sur les panacottas.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Très original, j'adore !!! Bises
Répondre
E
Très original, bravo !<br /> Bisous
Répondre
B
Bravo! Un délice
Répondre
P
Huuuuuuummmmmm, j'adore!!!! ^^
Répondre
C
Un vrai délice, surtout avec le crumble !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité