WOK DE LANGOUSTE A L'ANANAS
Pour 4 personnes:
3 queues de langouste
1 ananas
1 morceau de gingembre
1 cuil. à soupe de miel
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 court bouillon corsé
1 oignon
2 gousses d'ail
Ciboulette
Sel, poivre
Huile d'olive
1. Plonger les queues de langoustes dans le court bouillon en ébulition. Lorsque ces dernieres rosissent stopper la cuisson et les laisser refroidir dans leur bain. Le tout à couvert
2. A l'aide d'un sécateur, casser la carapace afin de récupérer la chair. Couper en tranches.
3. Peler l'ananas et le couper en dés. Au couteau hacher l'oignon et l'ail pelé, ainsi que le gingembre.
4. Dans un wok huilé, faire revenir le hachis quelques minutes. Ajouter l'ananas et le miel, bien mélanger le tout et saisir 3min.
5. Arroser de sauce soja, ajouter les morceaux de langouste, bien mélanger sur feu vif et servir.