CREVETTES CRÉMÉES AU GINGEMBRE
J'ai adoré les micros morceaux de gingembre qui croquent sous la dent.
La sauce était bien parfumée et agréablement onctueuse.
Une recette très rapide, vous aurez un plat prêt en moins de 30 min. Idéal pour les soirs où l'on rentre du boulot fatigué.
Afin d'avoir un gingembre haché tout en gardant une consistance et des petits morceaux réguliers j'ai utilisé le Fresh mill garlic.
Pour 2 personnes:
400g de grosses crevettes crues
10cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de sauce soja
20g de gingembre frais
1 échalote
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
2. Peler et hacher l'échalote et le gingembre.
3. Dans une poêle faire chauffer l'huile, ajouter le hachis, faire revenir 1 min. Ajouter les crevettes, quand elles commencent à rosir arroser de sauce soja, de crème et assaisonner. Laisser mijoter 5 min et servir aussitôt avec un riz.