TARTELETTES AU FROMAGE FRAIS MENTHE ET PIGNONS
Alexandra du joli blog Papilles ON/OFF nous propose un concours sur les tartelettes sucrées ou salées. Si vous souhaitez y participer cliquez sur le logo ci dessous. Le dépôt des recettes est jusqu'à demain soir.
Sinon ces tartelettes étaient très bonnes, bien parfumées par la menthe, les petits pignons craqués sous la dent, la garniture avait bonne consistance et la pâte feuilletée comme toujours délicieuse.
Une bonne entrée improvisée.
Pour 3 tartelettes:
200g de pâte feuilletée
1 oeuf
150g de fromage frais
35g de pignons
2 cuil. à soupe de menthe ciselée
1 bonne pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Foncer 3 moules à tartelettes de papier cuisson, y placer la pâte feuilletée.
3. Ecraser le fromage frais et ajouter l'oeuf, la menthe, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter les pignons.
4. Verser cette préparation dans les fonds de tartelettes et enfourner pour 30 min. Déguster de préférence chaud.