RISOTTO CRÉMEUX AUX TOMATES CONFITES CREVETTES SAUTÉES AU GINGEMBRE ET A L'AIL
Tout est dans le titre!
Sauf la recette!!
La voici.
J'ai utilisé le Fresh mill Garlic pour hacher harmonieusement l'oignon et l'ail de ma recette.
Pour 4 personnes:
800g de crevettes décortiquées
20g de gingembre frais
2 gousses d'ail hachées
- Pour le risotto
5cl de crème fleurette
50g de parmesan râpé
200g de riz Arborio
12 tomates confites à l'huile
20cl de vin blanc
50cl de bouillon de poule
1 oignon
Huile d'olive
1. Dans le Fresh Mill Garlic haché l'oignon pour le risotto
2. Dans un wok, je fais toujours mes risottos dans un wok! Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon 3 min. Ajouter le riz et le nacrer. Mouiller avec le vin blanc, bien mélanger, à évaporation complète du liquide, ajouter progressivement le bouillon chaud et remuer souvent. Compter une cuisson entre 15 et 20 min. Le bouillon incorporé doit être toujours chaud. En fin de cuisson ajouter les tomates confites.
3. En parallèle dans le fresh Mill Garlic hacher le gingembre et l'ail.
4. Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les crevettes. Lorsqu'elles deviennent roses ajouter le hachis d'ail et de gingembre, saler et poivrer. Faire revenir à feu doux le temps de finaliser le risotto.
5. Hors du feu, ajouter la crème et le parmesan au risotto, bien mélanger.
6. Servir le risotto dans des coupelles et dresser les crevettes sur le dessus.