LAPIN AUX ABRICOTS SECS
Je m'amuse à associer ce petit fruit qui est l'abricot avec diverses viandes et à chaque fois ils forment un beau et bon mariage.
Le lapin est une viande maigre et j'ai finalisé la sauce au fromage blanc ainsi ce plat est pauvre en matière grasse. Il est tout de même très gouteux et parfumé.
Pour 2 personnes:
2 râbles de lapin
15cl de fromage blanc
8 abricots secs
15cl de bouillon de volaille
2 échalotes
Estragon; laurier
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler et hacher les échalotes.
2. Dans une cocotte faire chauffer l'huile avec un peu d'huile d'olive et y dorer les morceaux de lapin. Ajouter les échalotes et faire revenir le tout 5 min.
3. Ajouter l'estragon, le laurier, les abricots, assaisonner et mouiller avec le bouillon.
4. Dès la première ébullition baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 35 min.
5. Retirer le couvercle, faire réduire légèrement la sauce, ajouter le fromage blanc, bien mélanger. Servir accompagné de pommes de terre sautées.