750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
26 avril 2011

MAGRET DE CANARD AU POIVRE & PURÉE DE CÈLERI

MAGRET_DE_CANARD_AU_POIVRE___PUR_E_DE_C_LERI

Une recette quelque peu banale car qui n'a jamais fait de magret de canard au poivre vert?? J'avais trouvé la recette dans un maxi.
Ma touche personnelle est que je lie la sauce au fromage blanc, c'est moins lourd et moins gras. J'ai aussi modifié les quantités qui étaient pour moi obsolètes.
Je l'accompagne d'une purée de cèleri avec un léger de trait de pomme. La saveur de la pomme est discrète et subtile.

MAGRET_DE_CANARD_AU_POIVRE___PUR_E_DE_C_LERI1


J'ai présenté ma purée dans le carré à mousse de Déco & Saveurs.

Pour 4 personnes:

2 magrets de canard
20cl de fromage blanc
50cl de lait
1 cèleri rave
1/2 pomme reinette
2 cuil. à café de poivre vert en grains
1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre

1. Peler et détailler le cèleri en morceaux. Le faire cuire avec la pomme dans une casserole avec le lait. Saler et poivrer. Mixer le tout, réserver la purée au chaud.
2. Entailler la peau du magret. Le saisir dans une poêle bien chaude. Ôter le gras rendu, poursuivre la cuisson selon le mode de cuisson désiré.
3. Réserver le magret sous une feuille d'aluminium, comme toute viande le temps de repos l'attendrira.
4. Verser le vin dans la poêle et bien gratter les sucs. Ajouter le fromage blanc, le poivre vert et le sel. Bien mélanger sans faire bouillir la sauce.
5. Trancher le magret, disposer la purée à l'assiette, le magret et napper de sauce.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Je n'ai pas encore trouvé d'endroit pour acheter de beaux magrets... Je verrai sur le marché lorsque j'aurai le temps d'y aller.<br /> C'est le genre de recette que j'aimerai bien réaliser en tout cas !
Répondre
T
j'adore ton assiette gourmande
Répondre
L
sublime recette :)
Répondre
M
très bon plat raffiné savoureux bravo bisoussss
Répondre
E
Un vrai délice !<br /> Bisous
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité