MAGRET DE CANARD AU POIVRE & PURÉE DE CÈLERI
Une recette quelque peu banale car qui n'a jamais fait de magret de canard au poivre vert?? J'avais trouvé la recette dans un maxi.
Ma touche personnelle est que je lie la sauce au fromage blanc, c'est moins lourd et moins gras. J'ai aussi modifié les quantités qui étaient pour moi obsolètes.
Je l'accompagne d'une purée de cèleri avec un léger de trait de pomme. La saveur de la pomme est discrète et subtile.
J'ai présenté ma purée dans le carré à mousse de Déco & Saveurs.
Pour 4 personnes:
2 magrets de canard
20cl de fromage blanc
50cl de lait
1 cèleri rave
1/2 pomme reinette
2 cuil. à café de poivre vert en grains
1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre
1. Peler et détailler le cèleri en morceaux. Le faire cuire avec la pomme dans une casserole avec le lait. Saler et poivrer. Mixer le tout, réserver la purée au chaud.
2. Entailler la peau du magret. Le saisir dans une poêle bien chaude. Ôter le gras rendu, poursuivre la cuisson selon le mode de cuisson désiré.
3. Réserver le magret sous une feuille d'aluminium, comme toute viande le temps de repos l'attendrira.
4. Verser le vin dans la poêle et bien gratter les sucs. Ajouter le fromage blanc, le poivre vert et le sel. Bien mélanger sans faire bouillir la sauce.
5. Trancher le magret, disposer la purée à l'assiette, le magret et napper de sauce.