ROTI DE PORC A LA FOURME D'AMBERT
Un plat familial simple, gouteux et généreux.
Le roti est très moelleux cuit en cocotte. La sauce est bien crémeuse et très savoureuse.
Une petite garniture à côté et hop on se régale.
Pour 10 personnes:
3 rotis de porc dans l'épaule (1kg 600)
185g de fourme d'Ambert
30cl de crème liquide
1 échalote
2 gousses d'ail
20cl de vin blanc
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Dans une cocotte en fonte faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les rotis.
2. Peler et émincer l'échalote et l'ajouter à la cocotte, saler, poivrer, ajouter le vin et à feu doux à couvert faire confire 1h. Au bout de ce temps ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 30min.
3. Retirer les rotis de la cocotte. Ajouter le fromage en morceaux, la crème et l'ail pressé dans le fond de sauce, bien mélanger et laisser cuire 10 min.
4. Pendant ce temps couper les roti en tranches, servir la sauce en saucière.