CUPCAKES A LA POMME ET SPÉCULOS
Voici ma ribambelle de cupcakes présentée lors du dernier concert où j'ai tenu un stand.
Ils ont été très appréciés. Le spéculos appelle à la gourmandise et se marie bien à la pomme.
Ma cousine en Bretagne fait une mi confiture mi pomme qui est délicieuse et je m'en suis servi pour faire le cœur des cupcakes. Trouve ton dans le commerce des confitures de pommes???
Je propose cette recette de cupcakes à Hanane pour son concours Cuistoshop avec un bon d'achat de 50€ à gagner. Clic sur le logo ci dessous pour vous aussi y participer.
Pour 23 cupcakes:
- Pour le cake
270g de beurre
6 œufs
11cl de lait
Confiture de pommes
300g de farine
180g de sucre
90g de sucre glace
1 sachet 1/2 de levure
- Pour le glaçage
150g de beurre
200g de pâte de spéculos
200g de sucre glace
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre et le mélanger aux sucres. Ajouter un à un les œufs puis le lait. Pour finir incorporer la farine et la levure.
3. Couler cette pâte dans des empreintes en silicone. Ajouter une bonne cuillère de confiture de pommes et enfourner pour 20 min. Les laisser refroidir avant de les démouler.
4. Préparer le glaçage en fouettant le beurre avec le sucre glace, lorsque le mélange est homogène incorporer la pâte de spéculos. Dresser ce glaçage à la poche à douille cannelée sur les cakes.