SAUTÉ DE NOUILLES CHINOISE POULET GERMES DE SOJA CAROTTE
Il y a un moment que je ne vous ai pas emmené en Asie, petit dépaysement avec cette recette classée dans la cuisine express. Car je vous garanti un plat très agréable en moins de 30 min. Car c'est aussi ça la cuisine Asiatique, rapidité et satisfaction à tous les coups.
J'ai coupé mes légumes avec le couteau en céramique Rana Léo W de AZ boutique.
Pour 2 personnes:
2 blancs de poulet
140g de nouilles aux œufs chinoise
4 cuil. à soupe de sauce soja
6 cuil. à soupe de sauce poisson
120g de germes de soja en bocaux
2 carottes
2 oignons
2 cuil. à soupe d'huile
1. Couper les blancs de poulet en lamelles. Égoutter et rincer les germes de soja. Peler et émincer l'oignon. Peler et détailler la carotte en bâtonnets.
2. Porter un grand volume d'eau à ébullition. Puis arrêter le feu et plonger les nouilles chinoises, couvrir et laisser gonfler 4 min.
3. Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande et l'oignon pendant 5 min à feu vif.
4. Incorporer les carottes, les germes de soja, les 2 sauces et du poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
5. Égoutter les nouilles chinoises, les ajouter au wok, bien mélanger le tout. Stopper la cuisson et servir aussitôt.