CONFITURE DE MELON
J'ai testé la confiture de melon et c'est sympa. Elle est bonne, pleine de soleil, elle ressemble à la confiture d'abricots aussi bien par la couleur que par la texture.
Je l'ai mise dans un entremet au chocolat je vous dis que ça!!!! Vous aurez la recette demain.
C'est une confiture qui cuit longtemps et de ce fait qui conserve, 1 an pour ma part. C'est une confiture à l'ancienne comme toutes mes confitures et la saveur s'en ressent.
Pour 1 pot moyen:
700g de melon sans la peau
350g de sucre mélangé (sucre fin, cassonade, sucre vanillé)
1. Couper le melon en cubes de taille égale pour une cuisson homogène.
2. Placer dans une bassine à confiture ou une cocotte en fonte. Ajouter les sucres et bien mélanger.
3. Cuire la confiture sur un feu moyen pendant 50 min. La confiture doit sans arrêt bouillonner, si besoin l'écumer avec une cuillère trempé dans l'eau.
4. Une fois la confiture cuite, la mettre en pot aussitôt. Fermer le pot avec son couvercle et renverser jusqu'à refroidissement.