DUO DE FEUILLETÉS COURGETTES CHÈVRE & TAPENADE
Je vous propose deux versions de feuilletés, l'élément relai est la courgette. La version chèvre courgette était parfaite, c'est celle que j'ai préféré. La prochaine fois j'ajouterai un soupçon de miel.
Je suis déçue de la présentation, car avant d'enfourner la chiffonnade de courgettes étaient aérée, volumineuse, c'était très visuel et elle s'est affaissé à la cuisson.
Pour 12 feuilletés de chaque:
300g de pâte à feuilletée
100g de fromage de chèvre frais
1 courgette 1/2
12 cuil. à café de tapenade d'olives vertes
Thym
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Étaler la pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte pièce cannelé (c'est plus joli) former des ronds dans la pâte. Les disposer sur deux plaques à pâtisserie recouverte de feuilles de cuisson en silicone.
3. Sur 12 cercles de pâte déposer une rondelle de fromage de chèvre. Sur les 12 restants déposer 1 cuil. à café de tapenade.
4. A l'aide d'une mandoline, faire une chiffonnade avec la courgette 1/2. La disposer sur les feuilletée, être généreux. Saupoudrer les feuilletés de chèvres avec un peu de thym.
5. Enfourner les feuilletés pour 13 min. Déguster de préférence tiède.