24 août 2020
TARTE AUX COURGETTES ET BOURSAULT
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte:
125g de beurre
1 oeuf
200g de farine
Persil
1 pincée de sel
- Pour la garniture
30g de beurre
20cl de lait
4 cuil. à soupe de crème liquide
100g de boursault
650g de courgettes
2 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
1. Préparer la pâte, ciseler le persil. Mélanger tous les ingrédients à la feuille, ajouter un peu d'eau si besoin mais en principe l'oeuf apporte toute l'humidité. Etirer la pâte, foncer le moule a tarte et réfrigérer le temps de préparer le reste.
2. Couper les courgettes en rondelles et les cuire à la vapeur 10min.
3. Préchauffer le four à 200°C
4. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine pour faire un roux. Délayer avec le lait, assaisonner et faire épaissir. Hors du feu ajouter la crème et le boursault.
5.
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