750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
24 août 2020

TARTE AUX COURGETTES ET BOURSAULT

tarte aux courgettes et boursault

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte:

125g de beurre
1 oeuf
200g de farine
Persil
1 pincée de sel 

  • Pour la garniture

30g de beurre
20cl de lait 
4 cuil. à soupe de crème liquide
100g de boursault 
650g de courgettes
2 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre

1. Préparer la pâte, ciseler le persil. Mélanger tous les ingrédients à la feuille, ajouter un peu d'eau si besoin mais en principe l'oeuf apporte toute l'humidité. Etirer la pâte, foncer le moule a tarte et réfrigérer le temps de préparer le reste.
2. Couper les courgettes en rondelles et les cuire à la vapeur 10min. 
3. Préchauffer le four à 200°C
4. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine pour faire un roux. Délayer avec le lait, assaisonner et faire épaissir. Hors du feu ajouter la crème et le boursault. 
5. 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Courgette et fromage, je prends tout de suite une part.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 918
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité