750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
28 août 2011

SAUTÉ D'AGNEAU AU GINGEMBRE ET CITRON

Sautéd'agneauaugingembreetcitron

Un plat très parfumé bien citronné, l'agneau est tendre, un petit jus de manière à ce que le plat ne soit pas sec.
Niveau pratique c'est sympa lorsque l'on reçoit, car c'est un plat qui plus il mijote meilleur il est.
Je l'ai préparé dans ma mijoteuse électrique. Et j'ai utilisé le fresh mill Herbs qui me sert à conserver mes herbes au congélateur et que l'on utilise par la suite comme un moulin à poivre!
Je l'ai servi avec des pâtes fraiches maison, juste beurrées.
Un plat parfait!

Sautéd'agneauaugingembreetcitron1

Pour 6 personnes:

1kg275 de gigot d'agneau en cubes
25g de gingembre frais
2 citrons jaunes
95g d'amandes mondées
3 cuil. à soupe de menthe hachées
20cl de bouillon au légumes
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Peler et hacher au couteau le gingembre.
2. Dans la mijoteuse faire griller les amandes sans matière grasse. Débarrasser et les concasser.
3. Verser à la place l'huile et y faire revenir la viande pendant 15 min en remuant de temps à autre. Assaisonner.
4. Mouiller avec un peu de bouillon, bien gratter les sucs, ajouter le gingembre, le jus de citron et les amandes. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30. En cours de cuisson ajouter le bouillon restant. Avant de servir parsemer de menthe. Servir avec des pâtes fraiches.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ce plat doiot être délicieusement parfumé !
Répondre
R
Ca me donne l'eau à la bouche :)
Répondre
C
Miam miam ...superbe !<br /> bon lundi à toi<br /> bisous
Répondre
L
un plat comme je les aime!!merci du partage bisous
Répondre
M
Bonjour,chef!:)<br /> J'ai cru que c'était dans un tajine.Sleurf!Moi,ça me plaît énormément,un mijoté d'agneau comme ça!Quel délectation!Merci beaucoup pour ta recette enchanteresse!Un rêve!<br /> Big bisou!A+!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité