SAUTÉ D'AGNEAU AU GINGEMBRE ET CITRON
Un plat très parfumé bien citronné, l'agneau est tendre, un petit jus de manière à ce que le plat ne soit pas sec.
Niveau pratique c'est sympa lorsque l'on reçoit, car c'est un plat qui plus il mijote meilleur il est.
Je l'ai préparé dans ma mijoteuse électrique. Et j'ai utilisé le fresh mill Herbs qui me sert à conserver mes herbes au congélateur et que l'on utilise par la suite comme un moulin à poivre!
Je l'ai servi avec des pâtes fraiches maison, juste beurrées.
Un plat parfait!
Pour 6 personnes:
1kg275 de gigot d'agneau en cubes
25g de gingembre frais
2 citrons jaunes
95g d'amandes mondées
3 cuil. à soupe de menthe hachées
20cl de bouillon au légumes
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Peler et hacher au couteau le gingembre.
2. Dans la mijoteuse faire griller les amandes sans matière grasse. Débarrasser et les concasser.
3. Verser à la place l'huile et y faire revenir la viande pendant 15 min en remuant de temps à autre. Assaisonner.
4. Mouiller avec un peu de bouillon, bien gratter les sucs, ajouter le gingembre, le jus de citron et les amandes. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30. En cours de cuisson ajouter le bouillon restant. Avant de servir parsemer de menthe. Servir avec des pâtes fraiches.