TAJINE DE PINTADE ET CAROTTES AUX ÉPICES
Une recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
Régime ou pas ce plat ravira vos papilles! La pintade est fondante, les carottes encore croquantes, la juste dose d'épice harmonise le tout.
Accompagné ce plat de semoule.
J'ai utilisé des produits en céramique pour l'élaboration de cette recette, pour moi un matériau formidable.
Un couteau et un économe en céramique du site Nouveaux produits, présentés dans un coffret, il est parfait pour offrir.
Pour 6 personnes:
1 pintade de 2kg fermière
600g de carottes
1 gros oignon
1 bouquet de coriandre
40cl de bouillon de légumes
1 cuil. à soupe de canderel
1 bâton de cannelle
3 étoiles de badiane
Sel, poivre.
1. Dans une cocotte en fonte faire revenir la pintade en morceaux et débarrasser de la peau. La pintade va rendre du jus, il est donc inutile de rajouter une matière grasse.
2. Peler et émincer les oignons. Les ajouter dans la cocotte, bien mélanger.
3. Pendant ce temps préchauffer le four à 150°C.
4. Ajouter les épices dans la cocotte ainsi que le sucre. Faire caraméliser 5 minutes. Mouiller avec le bouillon chaud, assaisonner, couvrir et placer au four pendant 1h.
5. Avec l'économe peler les carottes, puis toujours avec l'économe tailler les carottes en lamelles.
6. Ajouter les carottes dans la cocotte, ainsi que la coriandre effeuillée. Couvrir et l’enfourner pour 45 min. Servir chaud.