TARTE AU SAUMON FRAIS et curry
Vraiment vraiment bonne cette tarte, l'appareil est extra moelleux. Le curry est caché dans la pâte! J'adore mes pâtes.
Je l'avais préparé la veille afin de m'organiser, je l'ai juste réchauffée au moment.
Je vous la conseille sincèrement.
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte:
250g de farine
135g de beurre
1 cuil.à café de curry
Sel
- Pour la garniture
390g de pavé de saumon cuit à la vapeur
3 œufs
20cl de crème liquide
100g de fromage râpé
1 cuil. à soupe d'aneth
Noix de muscade
Sel, poivre
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, puis ajouter un peu d'eau pour homogénéiser la pâte. Sur un plan de travail, l'étirer avec un peu de farine et en foncer un moule à tarte légèrement beurré.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Émietter grossièrement le saumon sur le fond de tarte.
4. Dans un saladier fouetter les œufs et la crème, ajouter l'aneth, le fromage, assaisonner + une pointe de muscade. Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 40 min. Servir tiède.