750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
1 septembre 2011

TARTE AU SAUMON FRAIS et curry

quiche au saumon

Vraiment vraiment bonne cette tarte, l'appareil est extra moelleux. Le curry est caché dans la pâte! J'adore mes pâtes.
Je l'avais préparé la veille afin de m'organiser, je l'ai juste réchauffée au moment.
Je vous la conseille sincèrement.

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte:

250g de farine
135g de beurre
1 cuil.à café de curry
Sel

  • Pour la garniture

390g de pavé de saumon cuit à la vapeur
3 œufs
20cl de crème liquide
100g de fromage râpé
1 cuil. à soupe d'aneth
Noix de muscade
Sel, poivre

1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, puis ajouter un peu d'eau pour homogénéiser la pâte. Sur un plan de travail, l'étirer avec un peu de farine et en foncer un moule à tarte légèrement beurré.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Émietter grossièrement le saumon sur le fond de tarte.
4. Dans un saladier fouetter les œufs et la crème, ajouter l'aneth, le fromage, assaisonner + une pointe de muscade. Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 40 min. Servir tiède.

comp36Imprimer

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je l"ai faite tres bonne recette que je refairais avec plaisir
Répondre
J
J'ai fait la tarte au saumon hier en y ajoutant une aubergine revenue dans un peu d'huile et d'herbes, super bon. Le goût du curry dans la pâte (ce qui m'avait donné l'envie de la tester) et plus prononcé lorsqu'on la déguste le lendemain. Super recette, à conseiller vraiment !
Répondre
C
Moi qui suis complètement fan des quiches et tartes salées, celle-là me plait beaucoup! Elle me met en appétit! Bonne journée!
Répondre
C
Super tarte : la garniture doit être top !
Répondre
L
waouwww...elle déchire cette tarte!!<br /> bisous<br /> lili
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité