SAUCE CREMEE AUX OLIVES
Cette sauce crémeuse et gouteuse avait accompagnée un saumon. Je la vois aussi très bien avec une volaille.
Préparez la à l'avance et maintenez la au chaud sur un feu très doux. Cette sauce se brosserait facilement.
J'ai utilisé le fresh mill Garlic pour émincer mes échalotes.
Pour 4 personnes:
15g de beurre
7cl de crème liquide
2 échalotes
150g d'olives noires dénoyautées
20cl de fumet de poisson ou de volaille (réhydraté)
1/2 verre de vin blanc sec
15g de farine
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler et émincer les échalotes.
2. Dans une petite poêle faire revenir les échalotes avec un peu d'huile. Au bout d'1 min ajouter le vin et les olives. Laisser mijoter 5 min.
3. Faire fondre dans une casserole le beurre et en faire un roux avec la farine. Ajouter le fumet chaud et faire épaissir tout en remuant. Incorporer la crème liquide et le poivre.
4. Ajouter les deux préparations et mixer jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Servir chaud.