HÉRISSONS ET SOURIS AUX CHAMPIGNONS
Une assiette pour ravir les plus petits et non pas un ragout d'hérisson.
Tout se mange mais pas aussi évident aux yeux des enfants de manger un hérisson, la souris elle a été mangé et les champignons aussi.
L'idée des hérissons me vient de Domi qui les avait faire en version sucrée.
Cette assiette m'a pris 1h.
1 vache qui rit
1 radis
2 tomates cerises
1 pomme de terre
Pignons
Spaghettis
Olive noire
Mayonnaise
Crème de vinaigre balsamique
Colorant noir
1. Peler la pomme de terre, la partager en deux et à l'aide d'un couteau façonner le hérisson. Cuire à la vapeur. Par la suite poêler la pomme de terre avec la crème de vinaigre balsamique, en l'arrosant souvent, ceci afin d'y donner une couleur ambrée. Débarrasser sur un papier absorbant et piquer avec les pignons. Couper les olives afin de faire les yeux et le nez des hérissons. Disposer à l'assiette.
2. Amener un petit volume d'eau à ébulition, ajouter les spaghettis et le colorant noir. Cuire 4 min, égoutter et refroidir immédiatement afin que le spaghettis reste ferme. Couper en troncons de 4 cm. Toujours avec des bouts d'olive former les yeux et le nez de la souris. Couper le radis en petites lamelles, chaque lamelle en 2 afin de former les oreilles. Piquer l'arrière d'un bout de spaghettis. Dresser à l'assiette.
3. Partager les tomates cersises en deux, les évider et les placer sur un papier absorbant. Puis placer les sur l'assiette et à l'aide d'un stylo décor faire des points de mayonnaise. Garder au frais ou servir.