PANACOTTA A LA CITRONNELLE, CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE
Ohh que je suis contente de cette recette.
Et je l'ai réussi à la perfection, chose rare depuis un certain temps où je ratais toutes mes panacottas.
Première fois que je déguste une panacotta salée, c'est super bon! Et ce chaud froid avec les crevettes et les pamplemousses, juste saisies à l'huile de sésame c'est excellent.
Je vous conseille de faire cette recette au plus vite.
Merci à Femme Actuelle où j'ai trouvé cette recette
Pour 4 personnes:
25 crevettes roses
50cl de crème liquide
1 pamplemousse rose
1 cuil. à café de citronnelle haché
1 cuil. à café rase d'agar agar
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café d'huile de sésame
Sel, poivre
1. Diluer l'agar agar avec la crème, ajouter la citronnelle, porter à ébulition et la maintenir pendant 2 min afin que l'agar agar fasse son ptit effet. Stopper la cuisson, assaisonner, couler dans des ramequins et réfrigérer au moins 2h.
2. Décortiquer les crevettes. Peler à vif le pamplemousse, séparer les quartiers et les débiter en dés.
3. Au moment de servir, faire chauffer une poêle avec les 2 huiles, saisir les crevettes 2 min, ajouter le pamplemousse, poursuivre la cuisson 1 min.
4. Servir chaud avec les panacottas froides.