HAMBURGER DE POULET AVOCAT MOZZARELLA
On revisite l'hamburger, on lui donne un esprit un peu plus estival. Avec l'avocat et la mozzarella l'hamburger devient plus digeste, moins lourd, c'est frais, c'est très sympa.
Les steaks de poulet sont à la base pour le régime Dukan!
Pour 4 personnes:
500g de poulet en escalopes
1 grosse boule de mozzarella
2 cuil. à soupe de ricotta
1 œuf
2 avocats
1 cuil. à soupe de moutarde
4 pains à hamburger
1 poignée de salade verte
2 poignées de basilic
1 cuil. à café de piment en poudre
Sel, poivre
1. Hacher le poulet avec le basilic, l’œuf, la moutarde, le piment et l’assaisonnement. Placer tel quel au réfrigérateur pour 30 min. Puis former les steaks.
2. Dans une poêle antiadhésive faire cuire les steaks.
3. Peler et couper les avocats en lamelles. Couper la mozzarella en tranches.
4. Passer les pains au grille pain. Sur chaque base disposer de l'avocat, une tranche de mozzarella, le steak de poulet, le restant d'avocat, un peu de salade verte et recouvrir avec le pain tartiné de ricotta. Servir sans attendre.