750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
11 octobre 2011

RATATOUILLE EN CRUMBLE

ratatouille en crumble

Si ma gourmandise n'avait pas pris le dessus, je n'aurai pas pensé associer le crumble et la ratatouille.
J'aime le crumble sous toutes ses formes, j'aime sa saveur et son croustillant.
La ratatouille je l'aime quand elle est confite et je l'aime aussi froide.
Un petit mix des deux pour un accompagnement vraiment agréable.

ratatouille en crumble1

Pour 4 personnes:

2 courgettes
1 aubergine
2 poivrons rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
3 tomates
1 feuille de laurier
2 brins de thym
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

  • Pour le crumble

70g de beurre
90g de graines de tournesol
150g de farine

1. Peler et hacher l'ail. Peler et ciseler l'oignon. Couper tous les légumes en dés de la même taille afin d'avoir une cuisson homogène.
2. Dans une cocotte évasée allant au four, faire chauffer l'huile et y faire rissoler l'oignon et les poivrons pendant 5 min. Réserver et mettre à la place les aubergines et les courgettes, si besoin rajouter un peu d'huile.
3. Au bout de 10 min remettre les oignons et poivrons, ainsi que les tomates. Ajouter le thym, le laurier, assaisonner et laisser mijoter à couvert 40 min.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Préparer une pâte sableuse en mélangeant la farine, le beurre, les graines de tournesol et le sel. Emietter sur la ratatouille et enfourner pendant 20 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
excellente idée<br /> bises
Répondre
M
Un crumble salé avec des graines de tournesol!:)Original!Y a qu'toi pour nous mitonner des surprises comme ça!Merci!Big bise!
Répondre
P
Trop bon ^^
Répondre
P
Quel DÉLICE !!! ! :)
Répondre
L
une belles recttes
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 597
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité