750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
12 décembre 2011

NOUGAT CHINOIS

nougat chinois

J'ai trouvé cette recette sur le joli blog d'amuses bouches.
Ces recettes sont à prendre les yeux fermés et c'est ce que j'ai fait et je n'ai pas été déçu, il était très bon, très agréable avec un thé et super joli.
Pensez à vos ballotins pour noël, ca change des chocolats!!!

nougat chinois1

Pour une vingtaine de nougats:

40g de cacahuètes mondées
Graines de sésame
100g de sucre
50g de maïzena
20cl d'eau

1. Faire torréfier les cacahuètes dans un four à 275°C Pendant 7 min.
2. Dans une casserole mettre 1/4 du sucre, lorsqu'il est caramel ajouter le restant du sucre. Faire pivoter la casserole pour répartir le sucre pendant la cuisson.
3. Ajouter 10cl d'eau chaude, poursuivre la cuisson 10 min jusqu'à ce que tous les cristaux aient fondu.
4. Diluer la maïzena avec l'eau restante, y ajouter le caramel dilué, bien mélanger et remettre le tout dans la casserole. Tout en remuant faire épaissir. Ajouter les cacahuètes.
5. Placer du film alimentaire dans un plat carré et y verser la préparation. Laisser sécher plusieurs heures.
6. Démouler le nougat, le détailler en cubes et le rouler dans le sésame. Déguster ou conserver 1 sem.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Recette délicieuse et facile à faire.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
J
hummm jolie recette à noter...<br /> bizzz
Répondre
P
J'adore ça ::::::::::::::::::::
Répondre
L
Je n'avais jamais pris la peine de regarder la liste des ingrédients. Au restaurant Chinois, j'aime aussi les boules coco, un peu gluante ! Alors si tu as une recette !<br /> Bises<br /> Delphine
Répondre
L
bisous a toi ,belle recette
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 886
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité