NOUGAT CHINOIS
J'ai trouvé cette recette sur le joli blog d'amuses bouches.
Ces recettes sont à prendre les yeux fermés et c'est ce que j'ai fait et je n'ai pas été déçu, il était très bon, très agréable avec un thé et super joli.
Pensez à vos ballotins pour noël, ca change des chocolats!!!
Pour une vingtaine de nougats:
40g de cacahuètes mondées
Graines de sésame
100g de sucre
50g de maïzena
20cl d'eau
1. Faire torréfier les cacahuètes dans un four à 275°C Pendant 7 min.
2. Dans une casserole mettre 1/4 du sucre, lorsqu'il est caramel ajouter le restant du sucre. Faire pivoter la casserole pour répartir le sucre pendant la cuisson.
3. Ajouter 10cl d'eau chaude, poursuivre la cuisson 10 min jusqu'à ce que tous les cristaux aient fondu.
4. Diluer la maïzena avec l'eau restante, y ajouter le caramel dilué, bien mélanger et remettre le tout dans la casserole. Tout en remuant faire épaissir. Ajouter les cacahuètes.
5. Placer du film alimentaire dans un plat carré et y verser la préparation. Laisser sécher plusieurs heures.
6. Démouler le nougat, le détailler en cubes et le rouler dans le sésame. Déguster ou conserver 1 sem.