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Recettes voyageuses de Barbara
6 octobre 2014

CHOUX CHOCOLAT PRALINÉ

chou chocolat praliné

Voilà, j'ai moi aussi tester le craquelin sur mes choux. Moi qui n'aime pas les glacer, j'aime assez cette option qui permet de finaliser le chou. Esthétiquement c'est beau et le craquelin sert a harmoniser tous les choux, à leur donner une forme régulière. Gustativement, s'ils sont bien cuit, les choux croustillent et sont tout de même moins sucré qu'avec un glacage.
Pour moi le craquelin a tout bon.

chou chocolat praliné1

Pour 16 choux:

  • Pour les choux:

3 oeufs
70g de beurre
3g de sel
3g de sucre
15g de lait en poudre
90g de farine
16cl d'eau

  • Pour le craquelin

50g de beurre
60g de farine
60g de cassonade

  • Pour la garniture

60g de pâte praliné
25cl de lait
1 oeuf
25g de beurre
90g de chocolat
45g de sucre
25g de maizéna

1. Préparer le craquelin en travaillant tous les ingrédients à la feuille. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étirer. Placer au congélateur.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans une casserole chauffer l'eau, le beurre, sel, sucre, lait en poudre. Hors du feu ajouter la farine puis dessécher sur le feu. Placer dans la cuve du robot et ajouter les oeufs un a un.
4. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec une poche à douille former des choux. Avec une douille prélever des ronds dans le craquelin et placer sur les choux. Enfourner pour 35 min. Par la suite laisser refroidir sur une grille.
5. Faire tiédir le lait avec la pâte de praliné.
6. Mélanger les oeufs, le sucre et par la suite la maizéna. Verser le lait chaud tout en mélangeant. Replacer dans la casserole, le mélange va vite épaissir. Verser aussitot sur le chocolat, bien mélanger, ajouter le beurre, filmer au contact.
7. Le lendemain, couper le haut des choux. Les remplir de crème avec une poche à douille canelée. Refermer le choux, conserver au frais jusqu'au service.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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