750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
4 janvier 2015

CAKE A L'ORIENTALE

cake à l'orientale

Pour le ptit dèj de Monsieur! Avec un thé à la menthe c'est pas mal.
Dattes, pignon et miel corsé composent cette gourmandise.
J'ai fait 4 petits cakes, pour un grand cake ajuster le temps de cuisson à 45 min. Toujours à basse température pour une cuisson à coeur.

cake à l'orientale1

Pour 4 petits cakes:

150g de beurre
3 oeufs
100g de dattes
50g de pignons
120g de miel
80g de sucre
250g de farine
1 sachet de levure

1. Préchauffer votre four à 160°C.
2. Couper au couteau les dattes. Griller dans une poêle sèche les pignons.
3. Faire fondre le beurre.
4. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le miel, puis le beurre fondu, la farine et la levure, les fruits secs. Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédient.
5. Verser la pâte dans des moules ou un grand moule. Enfourner 30 min pour des petits moules ou 45 min pour un grand moule.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il devait etre très bon ce cake aux dattes
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité