CAKE A L'ORIENTALE
Pour le ptit dèj de Monsieur! Avec un thé à la menthe c'est pas mal.
Dattes, pignon et miel corsé composent cette gourmandise.
J'ai fait 4 petits cakes, pour un grand cake ajuster le temps de cuisson à 45 min. Toujours à basse température pour une cuisson à coeur.
Pour 4 petits cakes:
150g de beurre
3 oeufs
100g de dattes
50g de pignons
120g de miel
80g de sucre
250g de farine
1 sachet de levure
1. Préchauffer votre four à 160°C.
2. Couper au couteau les dattes. Griller dans une poêle sèche les pignons.
3. Faire fondre le beurre.
4. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le miel, puis le beurre fondu, la farine et la levure, les fruits secs. Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédient.
5. Verser la pâte dans des moules ou un grand moule. Enfourner 30 min pour des petits moules ou 45 min pour un grand moule.