CROÛTES AU FROMAGE
Un petit détour en Suisse avec cette recette, inspiré d'un livre et je l'ai adapté à nos produits Français et j'ai revu les quantités qui me semblent été erronées!
Et après tout ça je trouve que le résultat est satisfaisant et accompagné d'une bière c'est super bon!
J'ai chois un fromage des montagnes, vous pouvez choisir n'importe quel fromage à pâte dure, pour si peu qu'il soit fort.
J'ai utilisé une baguette de pain blanc, avec un pain spécial se serait aussi bien si ce n'est plus.
Je propose cette recette au concours dédié au fromage.
Si vous souhaitez y participer, clic sur le logo
Pour 4 personnes:
360g de fromage des montagne
2 œufs
1dl 1/2 de vin blanc
1/2 baguette
1 cuil. à soupe 1/2 de farine
Poivre
1. Préchauffer le four à 250°C.
2. Couper la baguette en tranches d'1cm d'épaisseur. Les passer au grille pain. Après les avoir disposer sur une tôle à pâtisserie, les asperger avec 1dl de vin blanc.
3. Dans un saladier mélanger le fromage râpé avec la farine. Ajouter les œufs battus, puis le vin blanc. Assaisonner.
4. Répartir le fromage sur les croûtes. Enfourner pour 10 min. Déguster tiède.