TRIFFLE AUX MÛRES ET SPÉCULOS
Mes premiers triffles!
Je voyais ça comme un mélange de biscuits avec du formage blanc et des fruits, un peu genre bouilli, pas très ragoûtant.
Et je me suis trompée, j'ai adoré, j'ai bien fait de me lancer.
Il faut les préparer à l'avance, les conserver au frais, surtout utiliser du mascarpone et que des bons produits.
Des mûres, pas n'importe quelle mûre, des mûres ramassées à la main en pleine saison et misent gentiment au congélateur jusqu'au moment où on trouve LA recette. C'est toujours mieux de faire ainsi car actuellement les mûres sont à 2.50€ la barquette de 125g et viennent certainement d'un coin inconnu sur la mappemonde!
Et une poudre de spéculos. Ah non je n'ai pas fait mes spéculos, désolé!!!
Et du mascarpone ou du Philadelphia??
On monte tout ça en couche et pis cé tout!
Pour 12 verrines:
250g de mascarpone
300g de fromage blanc
360g de mûres
100g de spéculos
100g de sucre glace
4 cuil. à soupe de jus de citron
1. Réduire les spéculos en poudre, la manière importe peu.
2. Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le sucre glace, ajouter le fromage blanc et le jus de citron.
3. Dans des verrines, disposer 1cuil. à café de poudre de spéculos, disposer une couche de mûres, répartir la préparation au mascarpone, 1 cuil. à café de poudre de spéculos et finir avec les mûres restantes. Disposer au réfrigérateur au moins 3h avant le service.