FAUX FILET SAUCE A LA BIÈRE
En ce moment je suis faux filet grillé, j'adore!!! J'ai un peu repris Dukan et je me fais une petite cure.
Pour chéri chéri la viande rouge à du mal à passer, avec cette sauce à la bière il a bien apprécié. Servi avec des pommes de terre, son accompagnement préféré.
Si vous aimez beaucoup saucer doubler les quantités de la sauce.
J'ai trouvé cette recette dans un gros bouquin "un million d'idées repas"
Pour 1 personne:
1 faux filet
1 noisette de beurre
140g de petits champignons de paris en bocal
1 cuil. à café de sauce soja
7cl de bière
1 cuil. à café de farine
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Faire mariner le faux filet, recouvrir d'ail haché et couler un filet d'huile d'olive. Laisser reposer 45 min.
2. Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire sauter les champignons pendant 5 min. Singer avec la farine, faire revenir 1 min et mouiller avec la bière. Porter à ébullition, ajouter la sauce soja et assaisonner.
3. Poêler le faux filet, l'assaisonner. Servir le faux filet avec la sauce.