PAIN AUX OLIVES
Je me suis demandée, pendant que je dégustais ce pain avec un fromage de chèvre, pourquoi je n'avais pas pensé à cette variante avant!!!
Son parfum délicat, sa saveur, sa mie, sa souplesse. Parfait!!!
Pour un pain de 750g:
225g d'olives vertes dénoyautées
2 cuil. à soupe de thym
500g de farine T55
10g de levure de boulanger active
1 bonne cuil. à soupe d'huile d'olive
25cl d'eau tiède
1 cuil à café 1/2 de sel
1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau et l'huile. Recouvrir de farine, placer dans un coin le thym, au centre la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
2. Au bip, c'est à dire à la fin du 1er pétrissage ajouter les olives.
3. Sortir le pâton de la MAP, le travailler sur un plan de travail. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir d'un linge et laisser reposer à la chaleur 1h30.
4. Préchauffer le four à 210°C, enfourner pour 40 min.