RIZ A L'INDIENNE
Un plat unique, dépaysant, qui vous emmènera en Inde.
Des ptits raisins sont mêlés au plat ce qui apporte une touche sucré salé associé au curry qui est vraiment intéressante.
C'est bon et c'est meilleur le lendemain réchauffé.
Pour 3 personnes:
530g d'escalopes de poulet
200g de riz long
2 cuil. à café de curry
2 cuil. à soupe de fond de volaille
20g de raisins secs
Amandes effilées
80g de petits pois
4 oignons
1 cuil. à soupe de persil
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Hacher les oignons, couper le poulet en lamelles.
2. Dans un faitout faire chauffer l'huile et y faire revenir le poulet, le faire dorer et ajouter l'oignon.
3. Au bout de 5 min ajouter le riz, le curry, le sel et le poivre. Nacrer le riz et l'enrober d'épices.
4. Saupoudrer avec le fond de volaille, ajouter les petits pois, les raisins et 80cl d'eau bouillante. Laisser mijoter à couvert 14 min.
5. Griller les amandes effilées à la poêle sèche. Ajouter le persil au riz, mélanger. Dresser dans un plat et saupoudrer d'amandes.