GÉSIERS DE CANARD FLAMBES ET ONCTUEUX
Plein de saveurs mêlées pour ce plat, l'onctuosité de la crème, les champignons de paris frais, les gésiers étaient tendres.
Tous ces éléments ont donné un résultat très savoureux et agréable.
Pour 2 personnes:
300g de gésiers de canard
10cl de crème fraiche épaisse
15g de beurre
2 gros champignons de paris frais (140g)
5cl d'armagnac
12cl de blanquette de Limoux
2 oignons
Ciboulette
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, y faire dorer les gésiers. Flamber à l'armagnac.
2. Peler et émincer les oignons, les ajouter dans la cocotte en baissant le feu. Laisser dorer 10 min.
3. Émincer les champignons, les ajouter dans la cocotte, saler, poivrer, bien mélanger et ajouter la blanquette. A couvert, laisser mijoter 1h30.
4. Incorporer la crème fraiche et la ciboulette ciselée, poursuivre la cuisson 20 min. Servir.