750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
13 mars 2012

SAUMON AU CURRY EN CRUMBLE

saumon au curru en crumble

J'aime les crumbles, j'aime sa saveur gourmande et j'aime quand un plat croustille.
J'ai assaisonné le saumon avec le curry pour bien le relever.
Par contre j'ai exagéré sur le crumble, alors je vais vous modifier les proportions qui a mon avis sont plus raisonnable et appropriées. Faut pas non plus exagérer avec les beaux jours qui arrivent.

saumon au curru en crumble1

Pour 4 personnes:

140g de saumon fumé
570g de saumon frais
5 cuil. à soupe de crème fraiche
8 brins de ciboulette ciselée
1 jus de citron vert
2 cuil. à soupe de curry
Sel, poivre

  • Pour le crumble

120g de beurre
3 cuil. à soupe de parmesan
12 cuil. à soupe de farine
9 cuil. à soupe de chapelure

saumon au curru en crumble2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper le saumon en cubes et le saumon fumé en lanières, placer dans un saladier, assaisonner, saupoudrer de curry et ajouter la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin.
3. Préparer le crumble en mélangeant bien tous les ingrédients. Disposer le crumble sur le saumon.
4. Enfourner pour 15 min + 25min position grill.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
H
pas de photo désolée, mais j'en referai sûr, et j'essaierai d'y penser ;-)
Répondre
C
Ravi que vous vous soyez régalé! Si tu as pris ton plat en photo n'hésite pas à me l'envoyer je la publierai sur le billet.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Barbara
Répondre
H
fait hier soir, pour la plus grande joie de mes invités, tout le monde a adoré, c'est succulent, original et facile à faire ... merci ;-)
Répondre
R
Super idée je note :)
Répondre
D
Un pavé de douceur sous sa croûte dorée...
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 857
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité