SAUMON AU CURRY EN CRUMBLE
J'aime les crumbles, j'aime sa saveur gourmande et j'aime quand un plat croustille.
J'ai assaisonné le saumon avec le curry pour bien le relever.
Par contre j'ai exagéré sur le crumble, alors je vais vous modifier les proportions qui a mon avis sont plus raisonnable et appropriées. Faut pas non plus exagérer avec les beaux jours qui arrivent.
Pour 4 personnes:
140g de saumon fumé
570g de saumon frais
5 cuil. à soupe de crème fraiche
8 brins de ciboulette ciselée
1 jus de citron vert
2 cuil. à soupe de curry
Sel, poivre
- Pour le crumble
120g de beurre
3 cuil. à soupe de parmesan
12 cuil. à soupe de farine
9 cuil. à soupe de chapelure
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper le saumon en cubes et le saumon fumé en lanières, placer dans un saladier, assaisonner, saupoudrer de curry et ajouter la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin.
3. Préparer le crumble en mélangeant bien tous les ingrédients. Disposer le crumble sur le saumon.
4. Enfourner pour 15 min + 25min position grill.