SAUMON AU FOUR REDUCTION AUX AGRUMES ET CAROTTES
Est ce qu'une recette sucrée salée et légèrement relevée vous intéresse???
Si oui suivez la recette et vous atteindrez un pur bonheur gustatif.
N'hésitez pas à servir ce plat à des invités car vraiment il est bluffant.
La cuisson du saumon au four est parfaite! 10 min de cuisson pour une cuisson à cœur.
La sauce, très onctueuse est faite à base de pulco!!! Vi vi j'ai testé et approuvé! Je pensais la faire avec des jus d'oranges naturel mais j'avais peur que ce soit trop sucré. Il suffit de faire réduire le liquide et de le monter au beurre. Aucune difficulté.
J'ai servi ce plat avec des pâtes fraiches.
Pour 2 personnes:
2 pavés de saumon
60g de beurre fin + 15g
37cl de pulco orange carotte citron
2 cuil. à café de confit de gingembre piment et ail
1 citron vert
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Placer le pulco dans une casserole à fond épais et ajouter 1 cuil. à café de confit au gingembre. Faire réduire de moitié. Le liquide va bien s'épaissir. Toujours maintenir une forte ébullition. Cela prendra 15 min.
3. Pendant ce temps préparer le saumon, le placer dans un plat à four, côté peau sur le dessous. Faire fondre les 15g de beurre et les mélanger à la cuil. de confit. Verser ce mélange sur la surface des pavés. Enfourner pour 10 min.
4. Couper le beurre restant en cubes et tout en fouettant l'incorporer à la réduction. Assaisonner et ajouter le jus de citron vert. Servir avec le poisson en ayant au préalable enlevé la peau de ce dernier.