750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
16 mars 2012

SAUMON AU FOUR REDUCTION AUX AGRUMES ET CAROTTES

saumon au four réduction d'agrumes et carottes

Est ce qu'une recette sucrée salée et légèrement relevée vous intéresse???
Si oui suivez la recette et vous atteindrez un pur bonheur gustatif.
N'hésitez pas à servir ce plat à des invités car vraiment il est bluffant.
La cuisson du saumon au four est parfaite! 10 min de cuisson pour une cuisson à cœur.
La sauce, très onctueuse est faite à base de pulco!!! Vi vi j'ai testé et approuvé! Je pensais la faire avec des jus d'oranges naturel mais j'avais peur que ce soit trop sucré.  Il suffit de faire réduire le liquide et de le monter au beurre. Aucune difficulté.
J'ai servi ce plat avec des pâtes fraiches.

saumon au four réduction d'agrumes et carottes1

Pour 2 personnes:

2 pavés de saumon
60g de beurre fin + 15g
37cl de pulco orange carotte citron
2 cuil. à café de confit de gingembre piment et ail
1 citron vert
Sel, poivre

saumon au four réduction d'agrumes et carottes2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Placer le pulco dans une casserole à fond épais et ajouter 1 cuil. à café de confit au gingembre. Faire réduire de moitié. Le liquide va bien s'épaissir. Toujours maintenir une forte ébullition. Cela prendra 15 min.
3. Pendant ce temps préparer le saumon, le placer dans un plat à four, côté peau sur le dessous. Faire fondre les 15g de beurre et les mélanger à la cuil. de confit. Verser ce mélange sur la surface des pavés. Enfourner pour 10 min.
4. Couper le beurre restant en cubes et tout en fouettant l'incorporer à la réduction. Assaisonner et ajouter le jus de citron vert. Servir avec le poisson en ayant au préalable enlevé la peau de ce dernier.

saumon au four réduction d'agrumes et carottes3

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
A
coucou barbara,c'est une decouverte pour moi ,je refrais la recette.merci pour le partage
Répondre
D
Ce plat me plaît bien avec tous ses ingrédients.
Répondre
C
Je ne connaissais pas ce pulco... Agrumes et saumon vont très bien ensemble !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité