RISOTTO ASIATIQUE AUX POISSONS ET SEICHES
Départ pour l'Asie, embarquement immédiat porte "Recettes voyageuses de Barbara"
Nous vous souhaitons un beau voyage gustatif et une belle découverte!
Pour 3 personnes:
240g de petites seiches
240g de saumon
200g de cabillaud
225g de riz thaï
3 échalotes +2
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe de coriandre hachée
2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
30cl de fumet de poisson
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1. Peler et hacher les échalotes et l'ail. Faire revenir dans un wok avec 1 cuil. à soupe d'huile pendant 3 min. Ajouter le riz et le nacrer puis mouiller avec le fumet chaud, petit à petit, louche par louche. A épuisement du fumet finir la cuisson avec de l'eau chaude.
2. Dans une large poêle faire dorer les 2 échalotes émincées avec la pâte de curry rouge dans la cuil. d'huile restante. Ajouter les seiches, les faire sauter 4 min. Puis ajouter le poisson en dés et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit.
3. Verser la poêlée de poisson dans le risotto, ajouter la coriandre et servir aussitôt.