750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
19 mars 2012

SOUPE CHINOISE AU TOFU

soupe chinoise au tofu

L'humidité ambiante et la grisaille m'ont poussé à faire une soupe pleine de saveurs, un peu aigre douce, avec du tofu, de la viande porc et des champignons. Le bouillon était bien parfumé. Cette soupe a eu un effet revigorant.

soupe chinoise au tofu1

Pour 3 personnes:

400g de viande de porc
235g de tofu
1 œuf
3 champignons hirondelle
2 cuil. à soupe d'alcool de riz
1 cuil. à soupe de sauce soja
1L de bouillon de volaille
1 cuil. à café de poivre blanc
1 cuil. à café de sel

1. Faire tremper les champignons 20 min dans l'eau chaude.
2. Couper la viande et le tofu en morceaux de taille identique.
3. Porter le bouillon à ébullition et y cuire la viande 15 min.
4. Émincer les champignons et les ajouter à la soupe, cuire 2 min. Ajouter l'alcool de riz, la sauce soja, le poivre et le sel. Amener à ébullition et cuire à couvert 5 min. Ajouter le tofu et maintenir l’ébullition 2 min à découvert.
5. Battre l’œuf en omelette, l'incorporer à la soupe tout en mélangeant. Servir aussitôt.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Une soupe pleine de saveurs, j'aime beaucoup !!
Répondre
L
belle recette, bisous
Répondre
D
Une belle soupe notée 3 baguettes dans le guide rouge chinois...
Répondre
C
très sympa<br /> <br /> bisous
Répondre
P
belle soupe !!!!!!!!!!!!!!!! cela va nous réchauffer
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 945
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité