RÔTI DE PORC EN COCOTTE CONFIT D'OIGNONS A L'ORANGE
La cuisson de la viande en cocotte rend une viande très moelleuse et fondante.
Dans le jus de cuisson rendue par la viande j'y ai fait confire des oignons avec du jus d'orange.
La viande est parfumée, le confit est agréable en accompagnement.
Une recette qui enjolive un simple rôti.
Pour 4 personnes:
1 kg de rôti de porc dans l'épaule
3 oranges
4 oignons
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Faire chauffer une cocotte en fonte avec l'huile et y faire dorer le rôti de toute part.
2. Peler et émincer les oignons. Les ajouter à la place du rôti et les faire revenir jusqu’à ce qu'ils soient translucides.
3. A nouveau placer le rôti dans la cocotte, assaisonner, ajouter le jus des oranges pressées, couvrir et laisser mijoter 1h.
4. Au bout de ce temps ôter le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à totale évaporation de liquide, environ 20 min. Servir le rôti en tranches accompagné du confit.