PARMENTIER DE PATATES DOUCES
Une patate douce, un petit piment oiseau et le fameux parmetier devient tout à coup plus joyeux, plus ensoleillé et surtout plus gouteux.
Souvent il suffit de peu!!
Pour 2 à 3 personnes:
400g de steak haché
50g de beurre
1 patate douce
1 grosse pomme de terre
1 échalote
1 gousse d'ail
Persil
1 piment oiseau
1 citron vert
2 cuil. à soupe d'huile
4 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre
1. Peler les patates douces et pommes de terre. Les couper en morceaux et les cuire à la vapeur. Par la suite écraser au presse purée et ajouter le beurre, le jus de citron vert et un peu de poivre.
2. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire rissoler l'échalote. Ajouter la viande et tout en l'écrasant faire revenir jusqu'à coloration. Assaisonner, ajouter l'ail haché, le piment émincé et la moitié du persil, bien mélanger.
3. Préchauffer le four à 180°C. Disposer la viande au fond d'un plat à four, recouvrir de l'écrasé de pommes de terre, saupoudrer de chapelure, parsemer de beurre et d epersil. Enfourner pour 30 min.