750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
2 avril 2012

PARMENTIER DE PATATES DOUCES

parmentier de patates douces1

Une patate douce, un petit piment oiseau et le fameux parmetier devient tout à coup plus joyeux, plus ensoleillé et surtout plus gouteux.
Souvent il suffit de peu!!

Pour 2 à 3 personnes:

400g de steak haché
50g de beurre
1 patate douce
1 grosse pomme de terre
1 échalote
1 gousse d'ail
Persil
1 piment oiseau
1 citron vert
2 cuil. à soupe d'huile
4 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre

1. Peler les patates douces et pommes de terre. Les couper en morceaux et les cuire à la vapeur. Par la suite écraser au presse purée et ajouter le beurre, le jus de citron vert et un peu de poivre.
2. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire rissoler l'échalote. Ajouter la viande et tout en l'écrasant faire revenir jusqu'à coloration. Assaisonner, ajouter l'ail haché, le piment émincé et la moitié du persil, bien mélanger.
3. Préchauffer le four à 180°C. Disposer la viande au fond d'un plat à four, recouvrir de l'écrasé de pommes de terre, saupoudrer de chapelure, parsemer de beurre et d epersil. Enfourner pour 30 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Un superbe plat très tentant !!!
Répondre
P
je prends je prends
Répondre
D
Mr Parmentier se serait délecter de cette recette délicieusement épicée
Répondre
R
Un plat avec une touche sucrée qui doit être très appétissant :)
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité