750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
26 avril 2012

CROQUETTES DE RIZ JAMBON MOZZARELLA

croquettes de riz mozarella jambon

Elles se mangent avec les doigts, en entrée ou en accompagnement d'une viande, dans un œuf à la coque, en en-cas, avec du ketchup pour les enfants, un chutney pour les grands!
C'est comme vous voulez.
Je trouve que c'est très joli et en plus c'est bon!
Veillez à bien assaisonner, pour ma part au curry mais vous pouvez varier les épices.
Si vous souhaitez les préparer à l'avance, les réchauffer au four.
Pour ce faire j'ai utilisé le riz carnaroli Intégrale de l'épicerie fine édélices. Un riz long bombé, il se cuit environ 45 min. Il peut se manger tout simplement avec une noisette de beurre. Il est très fin et savoureux.

croquettes de riz mozarella jambon1

Pour 12 croquettes:

1 tranche de jambon blanc
1/2 boule de mozzarella
7cl de lait
7g de beurre
1 œuf
100g de riz carnaroli intégrale
7g de maïzena
Chapelure
1 bonne pincée de curry
Sel, poivre
Bain de friture

croquettes de riz mozarella jambon2

1. Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
2. Préparer une béchamel épaisse, faire fondre le beurre, ajouter la maïzena, fouetter, laisser roussir et ajouter le lait, mélanger, la béchamel va épaissir rapidement. Assaisonner en sel, poivre et curry. Réserver.
3. Mixer la mozzarella et la jambon, l'ajouter à la béchamel.
4. Une fois le riz cuit, l'égoutter et l’ajouter à la béchamel. Foncer un plat de 12x12cm d'un papier film et verser la préparation, tasser, recouvrir avec du papier film et placer au frais 6h.
5. Démouler, débiter en 12 croquettes. Les passer dans l’œuf battu en omelette puis dans la chapelure. Faire frire jusqu’à coloration.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
quand je reprendrai du service vraiment, il faut que je fasse ces croquettes à mes petits chéris ils vont adorer !
Répondre
M
Cette idée d'entrée me plaît beaucoup! Je prend snote!! Merci!
Répondre
C
excellente idée<br /> <br /> bisous
Répondre
D
Crousti-fondant...
Répondre
C
Vu les ingrédients ça ne peut qu'être bon !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 780
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité