FILET DE TRUITE RIZ AU CURRY ET LAIT DE COCO
J'ai rallumé le chauffage tout à l'heure, je suis dégoutée de ce temps, il fait trop froid, en plus dans le sud il y a beaucoup de vent. J'ai plus froid ici qu'en Lituanie!
Et puis ce n'est pas la grande forme d'avoir repris le travail. C'est mieux les vacances hein!
On a besoin de gaieté, de chaleur, de jolies couleurs, alors je nous ai cuisiné une jolie recette, avec plein d'ingrédients, plein de textures, diverses saveurs et un peu de hot!
J'ai poêlé un filet de truite, tout simplement. Par contre j'ai bien travaillé le riz.
J'ai acheté une grosse truite de 4kg et je suis étonnée de sa saveur, c'est beaucoup moins gras que le saumon, moins écœurant. Et surtout moins cher car en 3 semaines d'absence, le kilo de saumon a pris 3€, incroyable!
Pour 1 personne:
1 filet de truite
50g de riz long parfumé
40g de cacahuètes mondées
10cl de lait de coco
2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
50g de pousses de soja
60g de pois gourmands surgelés
1 gousse d'ail
1 bon morceau de gingembre
1 petit piment vert
1/2 citron vert
Quelques brins de coriandre
Huile
Sel, poivre
1. Cuire les pois gourmand a la vapeur 7 min.
2. Cuire le riz dans un volume d'eau peu salée.
3. Passer les cacahuètes dans une poêle sèche quelques minutes.
4. Peler et hacher l'ail ainsi que le gingembre. Ciseler la coriandre. Râper le zeste du citron vert et le presser. Émincer le piment.
5. Dans un wok, avec un peu d'huile, faire suer l'ail, le gingembre, le piment, la coriandre et le zeste de citron. Au bout d'1 min ajouter la pâte de curry. Mélanger, faire revenir rapidement et ajouter les pois gourmand et les germes de soja. Faire sauter 2 min et mouiller avec le lait de coco, assaisonner, mélanger et laisser cuire 3 min.
6. En parallèle cuire le filet de truite à la poêle.
7. Mélanger le riz avec la sauce, ajouter les cacahuètes. Dresser à l'assiette, surmonter du filet de truite et déguster.