CUISSE DE PINTADE AU VIN ROUGE ET POMMES
Cette recette est née de plusieurs idées mises bout à bout.
Des poires au vin, les pommes et la volaille font bon ménage ensemble dans une assiette, je voulais trouver une recette présentable, gouteuse avec une auce légère et en cuisson au four en prévision de mes repas organisé
J'ai choisi des petites pommes acides. Elles sont bien restées fermes à la cuisson, leur saveur avec le vin était parfaite, elles ont légèrement épaissi la sauce qui a bien réduit avec la cuisson au four.
La confiture de tomates est celle que je fais avec les tomates du jardin en fin de saison. Par défaut prenez une confiture de prune.
Une recette que vous pouvez réalisée pour vos invités!
Pour 2 personnes:
2 cuisses de pintade
8 petites pommes
4 cuil. à soupe de thym
14cl de vin rouge
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de confiture de tomates
1 cuil. à café de 4 épices
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C. Placer les cuissses dans un plat à four, les assaisonner et les enfourner pour 30 min.
2. Peler les pommes, enlever le trognon, les couper en 4, les placer dans un saladier. Saupoudrer des 4 épices, ajouter la confiture, arroser de vinaigre, de vin et saupoudrer de sel. Bien mélanger.
3. Au bout de 30 min de cuisson ajouter le contenue du saladier avec la cuisse de pintade. Saupoudrer la cuisse de thym. Poursuivre la cuisson 30 min de plus et servir.